您现在的位置: 濉溪县委老干部局召开党风廉政建设专题讨论会>>老干部党建>>老干部党建老干部党建

    濉溪县委老干部局召开党风廉政建设专题讨论会

    来源:   发布时间:2018-08-21 

        结合当前开展的“讲严立善新”专题警示教育活动,8月15日,濉溪县委老干部局召开了党风廉政建设专题讨论会。会议由县委组织部副部长、老干部局局长丁晓莉主持,机关全体人员参加了讨论。


        825357627517107217.jpg


        讨论会从谈鲁炜案的体会开始,深刻剖析了案中当事人严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗妄议中央,公器私用,品行恶劣、拉帮结派,以权谋私、收受财务等,由于放松了思想防线,走向犯罪深渊的根源。与会人员还结合工作实际,围绕党风廉政建设和反腐败建设进行了踊跃发言。 

        会上分析了自十九大以来廉政建设和“零容忍”的反腐败工作特性。指出从落实党风廉政建设“两个责任”、加强机关学习和加强个人修养三方面来提高自身素质,以此锤炼出更坚定的信仰,更强烈的担当、更纯粹的忠诚,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

        通过讨论,与会者认识到深入学习讨论的重要性,严格约束自己言行的必要性。表示一定要严格落实中央八项规定,严格遵守各项规章制度,健全完善意识形态工作机制,时刻保持危机意识、责任意识,坚决做到“勇攀高线、不碰底线、不越红线、远离高压线”,通过此次讨论会层层传导压力,层层落实责任,合力打造风清气正的老干部局机关良好形象。

        (濉溪县委老干部局李艳梅)