您现在的位置: 人民网:县委老干部局走访看望包保户 精准扶贫暖人心>>best365怎么存款>>媒体报道best365怎么存款

    人民网:县委老干部局走访看望包保户 精准扶贫暖人心

    来源:人民网   发布时间:2018-08-28 

      为切实做好帮扶工作,落实帮扶责任,8月6日下午,濉溪县委老干部局帮扶责任人一行到韩村镇双沟村开展进村入户扶贫走访工作。

      此行工作重点是开展“五个帮”、“五净三规范”活动,进一步完善户方案、人措施,规整户家资料,加强与贫困户的双向熟知,确保满意度和政策知晓率。

      走访中,濉溪县委老干部局还给贫困户送去了精神食粮——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,切实解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

      帮扶负责人一行还结合农村环境集中整治,开展“暖心行动”,改善特困群众生产生活条件和精神面貌,提振脱贫信心,提升全县贫困群众的整体形象。

      通过走访活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,还让帮扶责任人进一步深入了解了结对帮扶户的具体情况。在给帮扶户送去了暖心行动同时,也让帮扶干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,便于以后更主动、更完善地开展精准扶贫工作。(李艳梅)

      (责编:范晓琳、金蕾欣