您现在的位置: 濉溪县委老干部局举办新时代国家安全战略讲座>>老干部党建>>老干部党建老干部党建

    濉溪县委老干部局举办新时代国家安全战略讲座

    来源:   发布时间:2018-12-13 

      为进一步增强“居安思危,知危图安”意识,深刻领会习近平总书记坚持总体国家安全观重要论述,1212日下午,县委老干部局在县农林委会议室举办“新时代国家安全战略”讲座。讲座由淮北市委党校正县级调研员、国家国防教育师资库首批入库专家、安徽省委讲师团理论宣讲专家库专家、安徽省国防教育讲师团特聘教授廖锋教授作专题讲座。讲座由县委组织部副部长、老干部局局长丁晓莉主持,县离退休老干部、关工委、老年大学学员100多人参加。

      会上, 廖锋教授以习近平总体国家安全观为指导,以新时代国家安全战略为主题,从我国的周边形势、面对威胁和挑战的思考、做出的战略应对和政策、公民要强化国防安全意识几个方面,全面解读了新时代国家安全战略的丰富内涵和精神实质。

      讲座结束后,县关工委副主任吕廷华带领全体参学老党员进行“履誓言 温初心”,即主题党日重温入党誓言活动。全体党员面向鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体老党员再次回顾入党时的庄严承诺和坚强决心,接受革命信念的洗礼,牢记作为一名老党员的政治责任和历史使命。

      会后,大家纷纷表示会继续深刻学习领会讲座内容,进一步增强党员的主人翁意识,居安思危,知危图安。为建设实力濉溪、活力濉溪、魅力濉溪、美好濉溪贡献力量。(郭淼)