您现在的位置: 淮北市老教委调研指导县老年大学工作>>老年教育>>老年教育老年教育

    淮北市老教委调研指导县老年大学工作

    来源:   发布时间:2018-12-25 

      20181224日下午,市老教委副主任李彦秋一行调研指导我县老年大学工作。县委常委、组织部长、统战部长姜灵,县老干部局、县老年大学相关负责人陪同调研。

      李彦秋一行首先实地调研了县老年大学(老干部活动中心)新校区,详细了解新校区的建设情况。随后,参观了老年大学老校区校园文化建设、各班级教学,详细了解老年大学的课程设置及活动安排,仔细查看老年大学的办学成果,并与教师、学员代表进行亲切交流。最后,在会议室召开了座谈会。会上,县老年大学副校长任士朋就学校建校历史、基本情况、机构设置、师资队伍建设、课程安排、第二和第三课堂的开辟、教育教学、学员思想建设和学校发展设想等方面进行详细的介绍。

      李彦秋副主任对我县老年大学的工作给予充分肯定,赞赏了县老年大学领导班子以校为家、兢兢业业的工作精神,也肯定了县委、县政府对老年大学工作的大力支持。并就这次调研提出几点建议:一、争取党委再重视、政府再支持,健全机构、加强领导;二、机构编制再加强;三、经费上再保障;四、设施再亮丽;五、档案材料再完善;六、管理上再精细。发现并满足老年人积极向上的需求,努力把老年大学打造成老年人温馨的家园、健康的乐园和文明幸福的长寿园。

      最后,姜灵部长就李彦秋副主任提出的几点建议作出回应,表示县委县政府会一如既往的继续大力支持老年大学工作,进一步加强对全县老年教育工作的领导,查漏补缺,坚定不移地深入开展创建省级老年大学示范校活动,充分调动工作人员的积极性,加快推进老年大学基础设施建设工作,切实改善办学环境,努力提升社会影响力,把老年大学建设成为老有所学的课堂、老有所乐的舞台、老有所为的阵地。   (母晓枫)