您现在的位置: 濉溪县“夕阳红”志愿服务队正式启动>>老年教育>>老年教育老年教育

    濉溪县“夕阳红”志愿服务队正式启动

    来源:   发布时间:2018-12-28 

      为大力弘扬中华民族的传统美德,积极响应“阳光心态、乐于奉献”的号召, 1227日下午,县委老干部局、县老年大学联合举办濉溪县“夕阳红”志愿服务队启动仪式。县老年大学副校长任士朋,县委组织部副部长、老干部局局长丁晓莉,县文明办副主任丁怀军,县委老干部局副局长马明华出席仪式。参加启动仪式的还有县老年大学学员及志愿者朋友们。仪式由县委老干部局副局长王玲主持。

      仪式上,丁晓莉局长致辞,在肯定广大志愿者开展志愿服务重要意义的同时,就如何扎实开展好服务活动,提出四点建议:一要充分认识开展志愿服务活动的重要意义;二要围绕主题,扎实开展各类服务活动;三要注重创新,提升志愿者服务的水平;四要加大宣传,营造志愿服务活动的浓厚氛围。

      马明华副局长宣读了《关于印发<濉溪县“夕阳红”志愿服务活动实施方案>的通知》,让老年志愿者们详细了解志愿者服务队的活动内容。“夕阳红”志愿者代表郑万山宣读了志愿者倡议书,倡议大家不仅要当好志愿服务的宣传者,更要当好志愿服务的践行者。

      丁怀军副主任宣布濉溪县“夕阳红”志愿者服务队正式启动并向志愿者代表授旗,同时,向志愿者服务队的成立表示热烈的祝贺。

      通过成立“夕阳红”服务队,增强了老年志愿者积极参与志愿活动的热情,志愿者朋友们纷纷表示将全身心投入到志愿服务活动中去,为新时代“四个濉溪”的建设奉献余热。                  (赵持恒)