您现在的位置: 濉溪县第十七届人民代表大会第四会议隆重开幕>>best365怎么存款>>时政要闻best365怎么存款

    濉溪县第十七届人民代表大会第四会议隆重开幕

    来源:   发布时间:2019-01-16 

        1月16日上午,濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议在县实验小学礼堂隆重开幕。来自全县各条战线的300多名人大代表肩负着全县人民的殷殷重托,齐聚濉城,共商濉溪发展大计。

        本次大会应到代表311人,实到代表282人,因病因事请假29 人,符合法定人数。

        大会由本次执行主席李相军主持。本次大会的执行主席是:赵德志、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、 徐虎、亓峰、孙进、张利、陈龙万、赵岩、王成武、陈永乐、李秀侠 、吴飞、谢友勇、孙浩、张广华、李健、郑思海、李岩。

        上午8:30,县人大常委会主任李相军宣布濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议开幕!与会人员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

        县人民政府县长郭海磊代表县人民政府向大会作政府工作报告。郭海磊在报告中回顾了2018年工作。他说,过去的一年,是濉溪发展进程中极不平凡的一年。我们在中共濉溪县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央“六稳”工作部署,积极应对宏观形势复杂变化,努力克服特大洪涝灾害影响,充分激发广大干群的干事创业热情,创新思维,砥砺奋进,县域经济实现持续较快发展,改革红利叠加释放,社会大局安定和谐,人民群众的幸福感、获得感持续增强。

        郭海磊说,一年来,经济总量质量不断提升。预计,全年实现地区生产总值330亿元,增长7%,总量继续保持全省县级前十;财政收入39.6亿元,增长18%;规模工业增加值增长8%;固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额增长11%。三次产业比由14.3:53.3:32.4调整为13.5:52.0:34.5,产业融合步伐持续加快。我县跻身2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单,荣获“安徽省质量强县示范县”称号。双创活力动力持续增强。就业得到充分保障。新增就业岗位13508个,城镇失业率控制在3%。市场主体竞相发展。新增个体工商户6953户、私营企业1695户。创新创造活力迸发。铝基复合材料特色产业基地获批2018年首批国家火炬特色基地。全国县级融媒体中心建设试点——县融媒体中心建成使用。服务发展环境显着提升。政务环境日益优化。我县政务服务标准入选“国家级社会管理和公共服务综合标准化试点”项目。县不动产登记中心获“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”提名。县中小企业现代服务中心荣获“国家中小企业公共服务示范平台”称号,填补了全市空白。综合生态环境持续优化。环保“攻坚战”扎实推进,生态环境持续改善。居民生活水平明显提高。

        郭海磊指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全年的工作意义重大。2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,认真践行五大发展理念,以推进质量变革、效率变革、动力变革为导向,坚持一二产业齐头并进,加速第三产业融合发展,深化供给侧结构性改革,大力实施工业强县战略、创新驱动战略、项目带动战略、乡村振兴战略,继续打赢“三大攻坚战”,深化改革开放添活力,推进科技创新增动能,强化环境保护优生态,提升民生福祉促和谐,为全面建成小康社会打下决定性基础。

        郭海磊在报告中指出了2019年经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长7%以上;规模工业增加值增长7.5%以上;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长11%以上;财政收入增长8%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入均增长8%以上;节能减排指标控制在省市规定范围内。他说,围绕上述目标任务,政府工作要做到“五个坚持”: 一要坚持党的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把中央和省市决策部署与濉溪县情紧密结合,切实落实县委的决策部署。二要坚持民生为本。以人民为中心,自觉把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以人民群众满不满意、高不高兴作为衡量工作成效的标准。三要坚持发展为要。牢固树立发展第一要务意识,坚持五大发展理念,贯彻中央“六稳”工作要求,推动经济高质量发展。四要坚持生态优先。走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益和社会效益,打造濉溪发展的绿色名片。五要坚持改革创新。充分发扬改革创新精神,努力破解影响发展的制度障碍和隐形壁垒,依靠创新强产业,依靠改革增活力,汇聚转型崛起的磅礴力量。

        郭海磊还向大会报告了2019年县政府要重点做好的九个方面工作。一是推进转型升级,构建多元支撑工业体系。二是推进项目引领,增强经济发展的后劲保障。三是推进开放合作,助推招商引资提质增效。四是推进功能完善,建设宜居宜业魅力城市。五是推进富民强村,加快乡村振兴战略实施。六是推进消费升级,促进服务行业加速发展。七是推进环境治理,打造蓝天碧水秀美濉溪。八是推进改革创新,激发转型崛起内生动力。九是推进民生改善,实现社会大局和谐稳定。

        郭海磊最后说,新目标承载新希望,新征程铸就新辉煌。让我们在中共濉溪县委的坚强领导下,不忘初心勇担当,砥砺前行谋发展,以逢山开路的闯劲、滴水穿石的韧劲和愚公移山的恒劲,全力推进各项事业再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

        县人民政府常务副县长苗中治作县人民政府关于县十七届人大二次会议代表议案办理情况的报告。他说,县政府高度重视人大议案办理工作,对在县十七届人大二次会议上,代表们提出的议案,县政府分别成立了由分管业务副县长为组长的议案办理工作领导小组,明确县教育局、县城管局、县交通运输局为三件议案办理牵头单位。在办理过程中,县政府常务会议和县长办公会议多次听取主办部门办理情况报告,针对存在问题,研究了解决措施,安排相关部门逐项落实。同时,与议案人保持沟通,征求代表意见,从反馈情况看,均表示满意。

        苗中治表示,在今后的工作中,县政府将进一步加大议案办理力度,完善议案办理制度,规范议案办理程序,创新议案办理方式,扎实深入地做好人大代表议案的办理工作,让人大代表满意、让人民群众满意。

        大会还以举手表决的方式通过了大会选举办法。

        不是县十七届人大代表的县委、县政府、县政协领导,第十届县政协委员和不是县十七届人大代表的县直有关单位主要负责同志以及部分老领导等列席大会。