您现在的位置: 濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕>>best365怎么存款>>时政要闻best365怎么存款

    濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

    来源:   发布时间:2019-01-17 

      濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕1.jpg


      濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕3.jpg


      濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕6.jpg


      濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕2.jpg


      濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕5.jpg

        历时4天的濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,于1月18日在县实验小学礼堂胜利闭幕。

        本次大会应到代表311人,实到代表269 人,符合法定人数。

        本次大会由县人大常委会主任李相军主持。

        执行主席是赵德志、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、亓峰、孙进、张利、陈龙万、周磊、谭秀荣、姚勇 、王雪红、闫兴利、李红艳、陈倩、赵焱、蒋鹏、王振。

        大会采用无记名投票方式进行了选举,选举产生县十七届人大常委会委员。

        大会还听取了议案、计划预算审查委员会的三项审查报告;通过了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院等六项报告的决议。

        会议期间,大会主席团举行了第六次会议。发布了主席团公告:濉溪县十七届人民代表大会第四次会议于2019年1月18日选出濉溪县第十七届人大常委会委员李金军。

        县人大常委会副主任李秀侠宣读了县人大常委会关于表彰先进县人大代表小组、优秀县人大代表、优秀代表议案建议和承办先进单位的决定,相关人员上台接受了表彰。

        县委书记赵德志在闭幕式上作了重要讲话,他指出:濉溪县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项任务,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表不负全县人民的重托,始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,忠实履行职责,认真行使权利,顺利完成了选举任务,体现了胸怀大局、情系人民的使命风采,展现了与时俱进、开拓进取的精神风貌。这次会议圆满成功,充分体现了全县人民的意志,是一次民主团结、鼓劲聚力、务实高效、催人奋进的大会。在此,我代表县委和大会主席团,向来自全县各条战线的各位代表,列席大会的全体同志以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的相关单位和工作人员,表示衷心的感谢!

        赵德志说,过去一年,是我县发展面临重重困难、承受巨大压力的一年,是我县发展进程中极不平凡的一年。面对脱贫攻坚、环保督察整改、巡视反馈整改、村两委换届、扫黑除恶、应对温比亚台风等一系列大事要事难事,全县人民团结一致,锐意进取,战胜了前进道路上的各种困难和挑战。县人大及其常委会站在讲政治、顾大局的角度,始终坚持党的领导,紧紧围绕县委工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,监督工作成效显着、代表工作积极推进、自身建设不断加强,促进了全县经济持续健康发展。

        就如何做好人大工作,赵德志强调:

        第一、以政治忠诚为首要品质,坚定发展信心。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。要坚定不移贯彻中央和省市委决策部署,切实把上级决策部署转化为促进濉溪改革发展稳定的工作思路、方法举措和实践成果。

        第二、以履职担当为根本落点,凝聚发展合力。人大机关和人大代表要有攻坚克难的拼劲,全面贯彻落实“五大发展理念”,围绕乡村振兴、工业强县、三大攻坚、供给侧结构性改革等重点工作,深入开展调研,及时总结成功做法和典型经验,通过多种形式向县委建言献策,为全县经济社会高质量发展出谋划策。人大机关和人大代表要严格依法履行监督职责,充分发挥密切联系群众的优势,积极主动地把大会精神和县委十一届五次全会精神准确、迅速地传达到基层,传达到社会各个层面。

        第三、以造福人民为最大政绩,提升民生质感。要不折不扣的落实好以人民为中心的发展思想,从让人民满意的事情做起,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断把为人民造福的事业推向前进,要围绕群众关注的热点问题,坚持问计于基层、求知于实践,善于通过代表视察、走访、对话等方式,汇聚民意、集中民智,并通过代表议案、代表来信等多种方式,将基层和群众的声音及时反映上来,让县委、县政府的各项决策部署更加精准、更接地气,让发展成果更多更公平的惠及人民。

        第四、以清正作风为重要标尺,加强自身建设。县人大及其常委会要牢固树立服务发展的责任意识,将人大工作的着力点与党委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点合拍共振,统筹推进各项工作。打铁还需自身硬。各级人大和人大代表要充分发挥示范引领作用,主动顺应新时代、新思想、新部署,按照推动高质量发展的新要求,要认真研究人大工作面临的新情况、新问题,不断健全组织制度和工作制度,完善各项议事完善代表学习培训机制,丰富闭会期间代表活动,切实增强人大工作的生机和活力。

        各级党委要把人大工作纳入总体布局,高度重视和支持人大工作,努力为人大创造宽松和谐的工作环境。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。

        赵德志在闭幕式最后说,时代赋予重任,人民寄予厚望!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,同舟共济、开拓作为、奋发向上,戮力推进濉溪高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

        最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。