您现在的位置: 中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议召开>>best365怎么存款>>时政要闻best365怎么存款

    中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议召开

    来源:   发布时间:2019-02-26 

        2月22日,中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议召开。出席这次全会的有县委委员25人,县委候补委员7人。县纪委常委和有关方面的负责同志列席会议。

        全会由县委常委会主持。县委书记赵德志作了讲话。

        全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经市委、市政府批准的《濉溪县机构改革方案》,对县级机构改革工作进行动员部署,审议通过了《中共濉溪县委 濉溪县人民政府关于县级机构改革的实施意见》。县委副书记尹农纲传达了《濉溪县机构改革方案》主要精神,县委常委、组织部部长、统战部部长姜灵就《中共濉溪县委 濉溪县人民政府关于县级机构改革的实施意见(讨论稿)》作了说明。

        全会强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出的重大战略部署,是全面加强党的领导、推进国家治理体系现代化、助推高质量发展的一场深刻变革。全县各部门要提高政治站位,深刻认识这次机构改革的重大现实意义和深远历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委和市委的工作要求上来,全面完成好中央及省市委交给我们的重大政治任务。

        全会指出,深化我县机构改革,是深入践行新发展理念、更好推进濉溪经济社会高质量发展的客观需要;是创新管理体制机制、推进改革开放的重大举措;是提高公共服务水平、落实以人民为中心发展思想的必然要求。必须把我县机构改革作为重大突破口,对体制和机构进行调整完善,建立充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的体制机制,提高党和政府领导高质量发展的能力,提高党和国家机构的工作效能和服务水平,优化社会管理和公共服务职能,切实增强高质量发展的内生动力,让党和政府的工作造福全县人民,让全县人民共享改革发展成果。

        全会强调,深化我县机构改革,要牢牢把握正确政治方向,把坚持和加强党的全面领导始终贯穿于机构改革的各方面和全过程,严格遵循中央顶层设计、省委总体意见和市委改革部署,找准着力点,全面构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,确保完成机构改革各项任务。

        全会指出,这次机构改革是一次全方位、大力度、深层次的改革,政治性、政策性强,涉及党和政府工作全局和广大干部群众的切身利益,社会各方面广泛关注。各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,把机构改革工作排上突出位置,列入重要议事日程,按照省委要求,3月底前基本完成县级机构改革工作。要坚持正确的用人导向,任人唯贤、量才适用,要严明纪律,涉及机构改革方案及机构设置、人员编制等事项,坚持集体讨论,严格按照规定程序报批,切实加强对机构改革政策执行情况的监督检查,杜绝“上有政策、下有对策”的情况发生,确保政令畅通、顺利改革。

        全会号召,全县各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升站位勇担当、务实重干善作为,努力把机构改革的规划图、施工图转化为丰硕的改革成果,构建起系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为新时代濉溪经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。


      中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议决议——中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议2019年2月22日通过1.jpg


      中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议决议——中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议2019年2月22日通过2.jpg


      中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议决议——中国共产党濉溪县第十一届委员会第六次全体会议2019年2月22日通过3.jpg