您现在的位置: 霍山县下符桥镇:完善三项机制 深化老干部服务管理>>经验交流>>经验交流经验交流

    霍山县下符桥镇:完善三项机制 深化老干部服务管理

    来源:   发布时间:2018-08-03 

      近年来,霍山县下符桥镇完善组织生活机制、走访慰问机制、困难帮扶机制,全面提升老干部服务管理。

      完善组织生活机制。建立健全各项组织生活制度,定期不定期组织老干部集中学习、通报情况、阅读文件、就近参观考察,创造条件让老干部欢聚畅谈,相互交流,促进老干部参与组织生活的常态化。

      完善走访慰问机制。开展“走亲连心”工作,认真做好离休干部及困难老干部的结对走访。在坚持“五必访”的基础上,还做好高温、重阳、春节等重要节日的走访慰问及日常服务工作。

      完善困难帮扶机制。动态掌握老干部的生活情况、思想状况,建立困难申报慰问制度,切实为离休干部和困难退休干部提供生活帮扶。建立老干部困难关爱帮扶基金,对困难老干部进行动态化管理,常态化帮扶,个性化关爱,受到老干部的一致好评,提高了老干部工作满意度。